wann immer ich eine junge bananenblüte bei unserem freundlichen pakistanischen lädchen entdecke, freue ich mich riesig. denn es ist nicht so leicht, welche aufzutreiben, die noch jung genug sind, um daraus einen salat zu machen. der herbe, leicht säuerliche geschmack der blütenblätter ist auf jeden fall eine perfekte ergänzung zur knusprigen hähnchenbrust. und auf einem schönen bordeauxroten blatt serviert, eine augenweide obendrein.
für 4 portionen 200 gr bananenblüten 200 gr sojasprossen 1/2 bund frühlingzwiebeln 2 tl zucker 500 gr hähnchenbrust mit haut 1 el honig 2 el fischsauce saft von 2 limetten 2 zehen knoblauch 1 chilischote je 1/2 bund koriander und horapa 1/2 tasse geröstet und geschrotete erdnüsse 3 tl gerösteten sesam salz, pfeffer zuerst wird die blüte blatt für blatt ausenander gepflückt. 4 der schönsten lege ich für spätere dekoration beiseite. da die bananenblüte bitteres harz enthält und außerdem schnell dunkel und unansehnlich wird, schneide ich die blätter in feine juliennes und lege sie in essigwasser (1/2 l wasser, 5 el essig) 20 min ein. hähnchenbrust mit salz, pfeffer und honig einreiben, goldbraun braten. fischsauce, zucker, chili, zerhackten knoblauch und limettensaft zu dem klassisch vietnamesischen dressing verrühren. die zwiebeln in feine streifen schneiden, mit den sprossen, den unter kaltem wasser abgewaschenen und sanft zerdrückten blütenblätter und dem dressing mischen. hänchenbrust in streifen schneiden, mit kräutern und geschroteten nüssen und sesam servieren. |
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Monday, July 16, 2012
banana flower and grilled chicken salad.
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